课程介绍 More>>

《软件测试技术》课程是计算机应用技术专业的专业核心课程,主要培养学生使用自动化测试技术进行软件测试的职业能力和职业素养。课程的教学内容是经过大量的企业、行业调研,将学生的典型工作岗位定位于软件测试员/测试工程师岗位。课程知识模块根据软件测试岗位的具体工作任务对知识、能力的需求提炼得出。每个教学模块作为一个独立的教学单元,针对不同的教学单元采用恰当的教学方法与手段,结合企业的实际工作需要,有意识的将“职业能力、职业素质、可持续发展能力”的培养融入到实际的教学实施过程中。

课程组围绕“基于职业分析的课程体系构建”“基于工作过程导向的课程开发”和“基于行动导向的教学模式探讨”,结合师建设、实训条件的改善和教学效果的评价与反馈六个方面,对课程进行循环更新,经过近4年的建设,已经取得较为显著的成果。


赵睿,教授,信息处理与控制工程系计算机应用教研室主任,软件测试技术及计算机应用技术专业带头人,主要从事专业课程的教学工作,负责《软件测试技术》省级精品课程的建设。个人曾多次获得优秀教师、优秀教研室主任和教研先进个人荣誉称号。主持教科研课题8项、院级精品课建设4门、省级精品课程1门,发表科研教研论文15篇,主编教材3本,其中一本为“十二五”职业教育国家规划教材。指导学生参加计算机应......


 
   
 
实训案例    
网络招聘系功能统实测试训案例
纳美旅网综合测试实训案例
物资管理系统测试管理实训案例
软件测试综合实训平台介绍应用案例
课程教案  
软件测试用例设计白盒测试课程教案
软件测试用例设计黑盒测试课成教案
软件缺陷(错误)跟踪课程教案
LoadRunner测试脚本的参数化课程教案
 

教学录像

 
  软件测试技术课程介绍说课录像
白盒测试其及用例设计教学录像
等价类划分测试方法教学录像
特定环境及其应用测试教学录像
 
 
实验指导    
黑盒测试用例设计实验指导
测试的调试及QTP内置函数的应用
ClearQuest实现缺陷跟踪实验指导
利用测试套件实施测试实验指导

测试试题

 
软件测试技术理论知识测试试卷
>软件测试技术模拟考试试卷一
软件测试技术应用模拟考试试卷二
软件测试项目管理模拟考试试卷三
   

演示文稿

 
  软件测试技术概述演示文稿
软件测试策略与过程演示文稿
黑盒测试及其用例的设计演示文稿
WinRunner测试系统工具的运用