此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  精品资源共享课   变频器原理及应用
《变频器原理及应用》是高职机电设备维修与管理专业及其专业群的岗位基本技能课程,采用先进的高职教育教学理念,及时更新的课程教学项目与任务,通过“教•学•练•做”一体的教学模式,做到了教学过程与生产过程对接,课程内容与行业标准对接,采用过程考评与集中考评相结合的考核评价模式,着重培养学生安装、维护、调试变频器的实际应用能力。
课程封面图

分享到:

《变频器原理及应用》是校企合作专业开发中由岗位技能决定的职业素质拓展课。该课程是电气自动化专业、机电设备维修与管理专业高职学生的必修课程。通过对本课程的学习,使学生熟悉变频器的组成结构、工作原理,变频器的选择标准,变频器的安装维护,变频器外围设备的选择,变频器的测量。掌握西门子MM440变频器参数调试方法,变频器多段速的调试方法,变频器PID的调试方法,PLC通过程序控制变频器变频的方法。

课程负责人教学团队>>
  • 童克波
    童克波,男,工学硕士,副教授,精品课程《变频器原理及应用》课程负责人,主编出版了《PLC综合应用技术》,《变频器原理及应用技术》,《现代电气及PLC应用技术》,《柔性制造系统控制技术》4部教材,其中《PLC综合应用技术》,《变频器原理及应用技术》两部教材获“十二五”职业教育国家规划教材,在权威期刊发表专业论文十二篇,研究论文4篇,完成《任务驱动型课程及教学模式创新研究》,《以PLC为核心课程的课程体系建设研究》等多项课题研究,教学成果《强化现代岗位职业能的机电设备维修专业课程体系的构建与实践》获甘肃省教育厅级奖。曾多次获学院“院级优秀教师”、“优秀班主任”荣誉称号。