logo

课程负责人

兰州大学区域经济学专业毕业,经济学硕士,副教授,商务教研室主任。参加工作以来,先后承担过《电子商务应用与运营》、《网络营销》、《 ERP技能取证》等类课程的教学任务。2006年6月取得全国信息化工程师ERP应用资格证书。 2006年在长安大学进修物流管理专业。连续多年被评为优秀教师和优秀教研室主任。积极参与电子商务专业建设,电子商务实训基地获得教育厅省级重点实验室,在专业建设电子商务专业近年来电子商务学术刊物上发表过《构建我国电子商务物流配送体系设想》...更多>>

教学效果与评价>>更多

李冠宇(兰州大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师):

兰州石化职业技术学院的《电子商务》课程,建设思路清晰,课程定位得当;基于工作过程的教学内容与教学方法,充分体现了行动导向的课程特点。特别是课程建设中的校企合作,起步早、举措多、做得实,成效显著,具有示范作用,值得推广。

用友软件兰州分公司徐向阳经理:

该课程注重教学内容模块化的建设,通过自编操作项目将整个教学任务细分成一系列的课堂目标任务,提高了学生的实践操作能力。此外,对教材和师资队伍建设也作了客观积极的评价。

大窑湾国际物流公司总经理周旭峰:

兰州石化职业技术学院电子商务专业学生比其他同类院校的学生具有更强的网上推广和网上销售能力,动手能力与适应能力强。他们不仅掌握了传统的营销方法,还掌握了互联网营销技能。他们将成为我企业实施“五媒一体”经营战略的新生力量。

课程概况

本课程为电子商务专业核心课,是学生从事电子商务工作必须具备知识、技能的浓缩,也是电子商务创业人员应具有的基本技能。按照高技能人才培养目标和专业相关技术领域职业岗位(群)的任职要求设置课程体系。电子商务专业的培养目标是根据企业对电子商务人才的需求制定的,其具体内容是:具备信息技术应用能力,掌握企业电子商务的基本框架、网络营销及现代商务的基本知识与技能,能在各类企业从事电子商务网站建设与维护、网络营销、网站信息编辑,能对企业电子商务运营提出建议的技能型人才。... >>详情

实训建设>>更多

  • 专业建设剪影

  • 专业建设剪影

  • 专业建设剪影

  • 专业建设剪影

友情链接