nav
 

     XML是新一代网络数据表示、传递和交换的标准,是Internet环境中跨平台的、依赖于内容的技术,其应用已经渗透到与网络数据处理相关的各个领域。目前,XML在Internet中的地位已经确立,世界各主要软件供应商竞相与之靠拢,纷纷在其最新的软件版本中加强了对XML的支持。业界对XML的研究和应用正在快速升温,并在互联网上迅速拓展,这使得XML的应用已经渗透到各个领域,同时对XML的学习与探讨也在全面展开。
    本课程系统地阐述了XML的基本概念和语法规则,介绍了如何使用DTD与XML Schema来确保XML文档的有效性,讲述了使用CSS与XSL样式表来显示和转换XML文档的各个步骤,探讨了使用DSO与DOM访问XML文档的各种方法。

 
     孔令赟,讲师,硕士,DB2管理员、双师型教师,计算机应用技术专业教师。主要讲授课程:《数据库技术》、《XML技术及应用》、《软件测试技术》、《计算机操作基础》等。2011年获得甘肃省高等学校计算机基础课程教师教学竞赛专科组二等奖,连续指导学生参加甘肃省“创新杯”大学生计算机应用能力竞赛,获得1个特等奖、2个一等奖,1个二等奖。

版权所有:兰州石化职业技术学院 信息处理与控制工程系 计算机应用技术教研室

地址:兰州市西固区山丹街1号  联系电话:18993189796  邮编:730060