《网络综合布线实训》是计算机网络技术专业的专业核心课程,是本专业“校企合作”、“工学结合”的代表课程,基于网络组建岗位群,以职业活动为导向,以岗位能力为目标,以学生为主体,以项目为载体,以实训为手段,融行业标准、理论、实践为一体,校企合作共同开发,取得了良好的教学效果,2010-2012连续3年获得甘肃省大学生计算机应用能力竞赛“综合布线项目”全省第1的好成绩,受到学生们的普遍欢迎。
郭佳
     讲师,硕士,锐捷网络高级讲师、 网络综合布线认证工程师,院级骨干教师、双师型教师,计算机网络技术专业教研室主任。主持院级科研项目《基于工作过程的“网络综合布线实训”课程研究与实施》、连续3年指导学生参加甘肃省教育厅举办的大学生计算机应用能力竞赛获得1个特等奖、2个一等奖。
王诚
    副教授,学士,锐捷网络工程师,院级骨干教师,信息处理与控制工程系副主任,专业方向:网络工程、UNIX网络系统管理、综合布线系统工程、网络安全、数据库技术。
张文川
    讲师,硕士,锐捷网络工程师,院级双师教师。主要讲授课程:《网络设备与互联》、《锐捷网络工程师培训》、《SQL Server数据库》、《网络操作系统》。
王炳鹏
    讲师,硕士,锐捷网络工程师,院级双师教师,信息中心网络管理员、计算机网络专职教师。主要讲授课程:《网页设计与开发》、《多媒体素材与处理》、《Linux操作系统》、《ASP.NET》,获省级教学指导特等奖1项。主持校内科研课题“基于BB平台共享性专业教学资源库的建设和应用”。
郭晨彪
    助教,学士,综合布线技术认证工程师,锐捷网络工程师。主要讲授课程:《综合布线》、《J计算机网络基础》、《计算机基础》、《网页设计》。
张杰
    副教授,学士,锐捷网络工程师,教育部认证双师型教师,山西四和交通有限公司高级软件工程师。主要讲授课程:《网络设备与互联》、《ASP.NET》、《网络组建与维护》、《数据库技术》,获院级教学成果二等奖两项。
张贵强
    讲师,硕士,TCSP网络安全工程师,院级双师型教师、骨干教师。主要讲授课程:《实用网络安全技术》、《计算机网络基础》、《网络管理与维护》、《C语言程序设计》,获院级级教学成果二等奖两项。
“网络综合布线实训”精品课程立项启动 2013-11-08
网络资源和资料整理收集工作开始 2013-12-07
课程教案、电子幻灯片、课程标准、教学计划制订完毕 2013-12-15
理论教学视频启动录制 2013-12-30
实践教学视频采用“微课程”的方式开始录制 2014-02-25
全部课程视频编辑制作完毕并上传成功 2014-03-15
专家参观
  实施课程置换,探索网络人才培养新思路
      与锐捷网络大学开展课程置换合作,引入锐捷网络公司成熟的培训课程,
更新课程理念,改进课程内容,探索了一条网络人才培养新路。
                  引入虚拟公司实训模式,构建先进的实践教学体系
                      构建校内实训、虚拟公司、校外实训三位一体的实践教学体系,                 以项目团队、角色扮演的形式完成生产性实训项目的开发。