“印刷概论”是兰州石化职业技术学院印刷出版工程系印刷技术专业的一门专业基础课程。其目的是向新生系统全面地介绍印刷专业的基本知识、印刷技术的概貌,使学生能对印刷的基本原理作整体的了解。通过教授该课程,一方面可以使新生对印刷专业产生浓厚的学习兴趣,树立对专业学习的信心,另一方面引导新生进入印刷领域,使他们认识印刷这一古老而又常青学科的历 史,既能接触到当前印刷的前沿科技,也能培养他们的专业思维能力。这样不仅提高了学生对印刷学科的整体认识,而且也培养他们的专业兴趣和热情,为后续的各个方向的技术基础课程和专业课程学习奠定坚实基础。随着新技术在印刷工业中的广 泛应用,以及印刷领域的不断拓宽,越来越认识到有必要将“印刷概论”这门课程设为专业必修课程。我系将“印刷概论”作为专业基础课程,安排系内骨干教师讲授这门课程。这门课的特点是对印刷的历史、基本理论到印刷各个阶段的工艺技术都有着深入浅出的介绍,学习之后,同学们很快能够熟悉专业基础知识,为以后的专业课程 学习打下良好基础,开设之初就受到广大领导和同学的一致好评。

兰州石化职业技术学院 版权所有 地址:甘肃兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060