课程定位/COUSE LOCATION
    本课程与标志设计、图形设计、编排设计、商品包装设计、平面广告设计与实务等课程构成培养创意设计能力的核心课程。学习本课程,必须具备一定计算机辅助设计图形、图象处理能力的基础。通过对中外企业形象发展概况的介绍,企业形象设计理论的讲授,分析成功的VI案例分析使掌握VI设计(企业视觉形象设计)整体原则和设计方法,然后,通过项目设计掌握VI设计的要领和设计技巧。
 
工作室教学/STUDIO TEACHING
 
    在设计任务课程的教学中采用设计库中的设计任务或实际设计任务进行教学,将学生分成若干个设计任务组,并以完成该任务为目标进行教学。承接企业的实际设计任务时,则打破原有班级的界线,在平行班中将选取优秀的学生组成若干个设计任务公关组进入工作室,并以完成该任务为目标进行学习。在工作室学生兼有“学生”与“设计者”的双重身份,在工作室完成设计任务课程的学习,熟悉工作流程,增强工作责任意识、职业意识,培养职业能力、养成职业素质。
    工作室制项目教学的运行有二种方式:企业实际项目运作和与课程结合的模拟项目
经典案例/CLASSICS CASE
 
友情链接:
©2009  兰州石化职业技术学院艺术教研室 | 地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮编:730060 | 电话:0931-7941550