网 络 课 堂

课程创新

  1. 从专业岗位标准和能力要求分析入手,以“仪表维修工”等国家职业标准为依据,提炼岗位知识、技能点,构架理论和实践教学体系,整合优化一体化课程教学体系。

  2. 突出高职人才能力和技能培养的特色,坚持基本理论以“必需、够用”为原则,课程内容难度适当,新知识、新技术引用适度,突出教学内容的先进性及工程性。

  3. 实训课从职业岗位(群)技能的实际需求出发,以培养学生职业技能为前提,采用一体化教学方法、行进式考核手段,准现场化实训环境,形成理论教学与实训过程互相融合、支持的课程体系,有利于培养学生在实践中的综合应用能力和创新能力。

  4. 课程教学、校内实践与校外顶岗实习一体化规划,校企合作共建实训基地,工学结合共同开发理论-实践一体化教材。实现专职与兼职教师,课堂与现场教学,理论与实践,知识与能力,专业能力与岗位技能,教学与科研相互促进,协调发展教学模式 ,多层面实现工学结合。

  5. 依照先进的职业技术教育理念,以能力培养为教学目标,精心编写、设计、规划和建设新颖实用的教材及工业应用型实训项目。教材编写体系新、应用性强、内容适度易懂、内容新颖;实训项目设置着力于培养学生创新能力、动手能力、团队合作精神和探索性精神;实训的环境具有企业的真实性 ;现代化仿真技术的引入降低了对设备投入的需求,并使学习过程更为便捷;校外实训基地与企业顶岗实习活动满足了学生了解企业实际、体验企业文化的需要。 最后构建成以校内教学、校外教学及网络教学的多元化教学模式。


E_mail:pjean@163.com   电话:0931-7941346

建议采用1024*768分辨率浏览此网页

Copyright © 2005 ALL Rights Reserved       兰州石化职业技术学院教务处