网 络 课 堂


课程建设概况 内容简介 教学目的 学习方法

课程建设状况  

化工原理是兰州石化职业技术学院石油化工类专业的核心课程,是以化工生产中物理加工过程为背景,按操作原理的共性归纳为若干单元操作,研究各单元操作的基本原理、所用的典型设备的结构和设备工艺尺寸的计算或设备选型。教学内容分为两个部分,即理论知识和实践技能实训。理论知识包括各单元操作的基本概念、定律、原理阐述,过程设备的基本计算。主要以多媒体教学为手段,使学生掌握基本概念、各单元操作的基本规律,能够分析各种因素对过程的影响作用,进行一般工程计算。

实践技能实训主要以多种实训来提高学生对化工设备及过程的实际操作技能,包括 1、单元操作仿真实训:使学生掌握各个基本单元设备及过程的操作、控制和调节方法,事故分析处理方法,培养分析和解决生产操作中各种工程技术问题的能力; 2、单元操作实训:加强学生对生产设备具备实际操作的技能,以便学生日后能对现行的工业生产过程进行管理,使设备能正常运行; 3、课程设计:使学生综合运用所学基本理论,对化工过程设备进行工艺设计或设备选型,以便学生日后能对现行的生产过程及设备作各种改进以提高其效率,从而使生产获得最大限度的经济效益。   

E_mail:pjean@163.com   电话:0931-7941346

建议采用800×600分辨率浏览此网页

Copyright © 2005 ALL Rights Reserved       兰州石化职业技术学院教务处 版权所有